Каркыранын канаты
Бишкек, Бишкекский городской драм. театр им. А. Умуралиева, Чуйский просп., 28, Бишкек
от 200 c

1:20 ч.

  • 27 апреля
    15:00
    суб
  • 28 апреля
    15:00
    вск
О мероприятии

Йохио находит в горах раненного журавля, вынимает стрелу из его крыла. Вскоре в его хижине появляется красавица Цу. В знак взаимной любви Цу соткала необыкновенное полотно. Слухи о полотне доходят до городского торговца Содо, который вместе с Ундзу пытается уговорить Йохио ткать полотно на продажу.

 

Но Цу говорила любимому, что полотно можно соткать только один раз. Торговцы так настойчивы, так искушают Йохио чудесами большого города, что в конце концов он соглашается. Как птица, почуявшая опасность у гнезда, мечется по хижине Цу. Йохио, то молчит, то капризничает, то становится нежен, и, наконец, говорит Цу, что ему нужны «деньги», чтобы стать богатым. А для этого нужно соткать полотно. Цу не понимает, что такое «деньги», но раз они ему так нужны, ради их любви, она соткет еще раз. Но видеть, как ткется полотно нельзя.

 

Любопытные Содо и Ундзу заставляют Йохио нарушить слово, подсматривают – но, за ткацким станком нет Цу… В поисках Цу Йохио бежит в горы. Содо и Ундзу находят его, замерзающего от холода, и возвращают домой. Наконец, появляется Цу и приносит долгожданное полотно.

 

Цу покидает Йохио и этот мир людей, в котором «деньги» значат больше, чем истинная любовь. Последнее, что видят мерзнущие в заснеженной деревушке люди – журавль в небе, улетающий навсегда.

 

Премьера состоялась 25 апреля 1993 года

Продолжительность спектакля 1 час 20 минут.

Адрес
Чуйский просп., 28, Бишкек